Россияне стали чаще страховаться от киберпреступлений

Россияне стали чаще страховаться от киберпреступлений

Спрос на страхование от киберпреступлений в 2020 году вырос в пять раз по сравнению с 2019-м.

Спрос на страховки от киберпреступлений в 2020 году вырос в пять раз — количество купленных компаниями полисов приблизилось к тысяче. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Всероссийский союз страховщиков (ВСС).

По данным издания, в связи с переходом работников компаний на дистанционный формат на фоне развития пандемии в 2020 году резко возрос спрос на страхование от киберпреступлений. Число купленных полисов, покрывающих такие риски, увеличилось в пять раз в 2020 году по сравнению с 2019-м и составило 955, сообщила "Известиям" вице-президент ВСС Светлана Гусар, добавив, что на текущий момент данные услуги предлагают менее 10 организаций. Уточняется также, что наибольший спрос зафиксирован от кредитных организаций, а также от компаний, чья деятельность связана с IT-индустрией.

Так, в компании "Сбербанк страхование" отмечают заметный рост интереса к подобного рода страховым продуктам. В частности, эксперты это связывают с переходом компаний на дистанционную работу. При этом отмечается, что киберстрахование обходится довольно дорого, поскольку банки и страховые компании пока не могут точно определить потенциальные убытки компаний от киберпеступлений.

Как сообщается, минимальная цена полиса составляет от 5 тыс. до 600 тыс. рублей в месяц, а сумма покрытия находится в диапазоне от 1 млн до 150 млн рублей в зависимости от условий.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!