Еврокомиссия и организации ЕС подверглись кибератаке

Еврокомиссия и организации ЕС подверглись кибератаке

Серьезных утечек информации пока не обнаружено, однако расследование инцидента все еще находится на начальной стадии.

Представитель Европейской комиссии сообщил о кибератаке на IT-системы, произошедшей в марте нынешнего года. Кибератака затронула IT-инфраструктуру Еврокомиссии и нескольких организаций Европейского союза.

«Мы тесно сотрудничаем с группой реагирования на компьютерные чрезвычайные ситуации (CERT-EU), а также с поставщиком затронутого IT-решения. Серьезных утечек информации пока не обнаружено, однако расследование инцидента все еще находится на начальной стадии», — приводит слова представителя Еврокомиссии издание BleepingComputer.

На данный момент неизвестно о характере инцидента или о том, кто ответственен за кибератаку.

Напомним, в прошлом месяце Европейскому банковскому управлению (EBA) пришлось отключить все почтовые системы в результате взлома серверов Microsoft Exchange. Данный инцидент является следствием продолжающейся широкомасштабной кампании по эксплуатации уязвимостей в почтовых серверах Microsoft Exchange. По оценкам специалистов, от атак с использованием уязвимостей в Microsoft Exchange могли пострадать более 60 тыс. организаций по всему миру.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!