Еврокомиссия и организации ЕС подверглись кибератаке

Еврокомиссия и организации ЕС подверглись кибератаке

Серьезных утечек информации пока не обнаружено, однако расследование инцидента все еще находится на начальной стадии.

image

Представитель Европейской комиссии сообщил о кибератаке на IT-системы, произошедшей в марте нынешнего года. Кибератака затронула IT-инфраструктуру Еврокомиссии и нескольких организаций Европейского союза.

«Мы тесно сотрудничаем с группой реагирования на компьютерные чрезвычайные ситуации (CERT-EU), а также с поставщиком затронутого IT-решения. Серьезных утечек информации пока не обнаружено, однако расследование инцидента все еще находится на начальной стадии», — приводит слова представителя Еврокомиссии издание BleepingComputer.

На данный момент неизвестно о характере инцидента или о том, кто ответственен за кибератаку.

Напомним, в прошлом месяце Европейскому банковскому управлению (EBA) пришлось отключить все почтовые системы в результате взлома серверов Microsoft Exchange. Данный инцидент является следствием продолжающейся широкомасштабной кампании по эксплуатации уязвимостей в почтовых серверах Microsoft Exchange. По оценкам специалистов, от атак с использованием уязвимостей в Microsoft Exchange могли пострадать более 60 тыс. организаций по всему миру.


Хакеры похитили сотни тысяч долларов, выдавая себя за создателей NFT, в Китае арестовали более 1000 киберпреступников, половину компаний после уплаты выкупа атакуют те же хакеры, а новый ИИ-инструмент может точно подделать любой текст. Смотрите 22 выпуск в нашем Youtube канале