Суд США обязал российского хакера выплатить 20 млн долларов

Суд США обязал российского хакера выплатить 20 млн долларов

Ранее его посадили за крупнейший в истории США взлом финансовых систем

В электронной базе документов судебной системы США появился документ, согласно которому россиянина Андрея Тюрина, приговоренного к 12 годам тюрьмы, обязали выплатить потерпевшим компенсацию в размере почти 20 млн долларов.

В судебном заключении говорится, что жертвам преступлений ответчик из России Андрей Тюрин «должен выплатить компенсацию общей суммой в 19 952 861 доллар».

Суд вынес приговор Тюрину в январе 2021 года, он признал себя виновным. По данным следствия, россиянин причастен к крупнейшей в истории США краже личных данных клиентов банков и брокерских фирм. Он получил доступ к информации более 80 млн клиентов JPMorgan Chase & Co, Dow Jones & Co, Fidelity Investments, E-Trade Financial и других финансовых структур.

В своем последнем слове на суде в январе 2021 года 37-летний подсудимый заявил, что «занимался незаконными вещами» и раскаивается в содеянном.


История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.