Владельцы Snapchat искали способы обойти новые правила конфиденциальности Apple

Владельцы Snapchat искали способы обойти новые правила конфиденциальности Apple

Snap изучала методы отслеживания поведения пользователей с помощью данных, получаемых от сторонних компаний.

Компания Snap, владеющая мессенджером Snapchat, исследовала способы обойти новые правила конфиденциальности Apple, запрещающие приложениям отслеживать пользователей без их разрешения.

Согласно внутренним документам компании, оказавшимся в распоряжении издания Financial Times, Snap намеревалась собирать данные от аналитических компаний, включая агрегированные IP-адреса и идентификаторы подключенных к Сети устройств. Собранная информация в дальнейшем бы сопоставлялась с базой данных пользователей в целях отслеживания.

Представители Snap подтвердили изданию, что в течение нескольких месяцев компания запускала так называемую программу probabilistic matching («вероятностного сопоставления») для проверки влияния новой политики Apple. Как отметили в Snap, после вступления в силу новых изменений от Apple программа была бы отключена, так как подобные системы не будут соответствовать требованиям.

«Мы поддерживаем будущие рекомендации Apple и будем следовать им, потому что реклама должна уважать конфиденциальность потребителей», — пояснили в компании.

Информация появилась на фоне подготовки Apple к внедрению новой политики конфиденциальности. Новые правила конфиденциальности App Tracking Transparency призваны дать пользователю больший контроль за отслеживанием его активности. Изменения будут внедрены весной 2021 года, когда выйдет следующая бета-версия iOS. Приложениям будет необходимо получать разрешение пользователей на отслеживание любых данных, включая уникальный идентификатор для рекламодателей (The Identifier for Advertisers, IDFA) и активность в браузере.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.