Хакера из Воронежской области осудили за взлом электронных кошельков

Хакера из Воронежской области осудили за взлом электронных кошельков

Хакер стал фигурантом уголовного дела о создании и распространении вредоносной программы.

image

В Воронежской области 30-летнего хакера осудили за создание вредоносной программы по взлому электронных кошельков, сообщили в пресс-службе управления ФСБ по региону.

В октябре 2018 г. мужчина создал компьютерную программу для несанкционированной модификации банковских реквизитов получателей электронных переводов. После этого он продавал свою разработку на одном из «хакерских» форумов по цене от 800 до 1200 руб. Сотрудники УФСБ задержали предпринимателя с поличным в июне 2019 г. при проведении «проверочной закупки».

Доказать удалось семь нелегальных сделок. Уголовные дела возбудили по ч. 1 ст. 273 УК РФ (создание, распространение компьютерной программы, заведомо предназначенной для несанкционированной модификации и блокирования компьютерной информации) и ч. 2 ст. 273 УК РФ (создание, распространение компьютерных программ, заведомо предназначенных для несанкционированной модификации и блокирования компьютерной информации, совершенное из корыстной заинтересованности).

Служители Фемиды назначили обвиняемому наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2,5 года. Приговор может быть обжалован в течение десяти суток.


Биометрическую идентификацию легко обойти с помощью deepfake, доступ к данным пользователей хакерских форумов могли получить спецслужбы, а также розыгрыш уникальной хакерской настольной игры и билета на PhDays в 11 выпуске на нашем Youtube канале.