Новые ИБ-решения недели: 1 апреля 2021 года

Новые ИБ-решения недели: 1 апреля 2021 года

Краткий обзор новинок на рынке ИБ-решений за неделю.

Компания Red Piranha выпустила новую версию своего решения для обнаружения и реагирования на угрозы Crystal Eye Extended Detection and Response (XDR) 4.0. Новый релиз получил SASE Cloud (Secure Access Service Edge или SASE – термин, введенный аналитической компанией Gartner; SASE упрощает глобальную компьютерную сеть (WAN) и безопасность, предоставляя и то и другое в виде облачного сервиса непосредственно источнику подключения, а не корпоративному дата-центру). Новинка также получила оптимизированное управление политиками объектов, интегрированное реагирование на инциденты, сервисы цифровой криминалистики и расширенные возможности автоматизированного оперативного анализа.

Компания Cloudflare представила комплексное облачное решение «WAN как услуга» (WAN-as-a-service) Magic WAN . Magic WAN с Magic Firewall предоставляет организациям любого размера универсальное решение для подключения и защиты данных, устройств, офисов, облачных сетей и многого другого, не полагаясь на аппаратное обеспечение. Magic WAN представляет собой решение «ПО как услуга», подключающее любой источник трафика к глобальной сети Cloudflare для безопасного и быстрого подключения. В свою очередь, Magic Firewall интегрируется с Magic WAN для обеспечения соблюдения правил безопасности для всего трафика.

Компания Noction выпустила новую версию своей платформы интеллектуальной маршрутизации Noction Intelligent Routing Platform (IRP) 3.11. Главной новой функцией в данном релизе является функция блэкхолинга, позволяющая перенаправлять нежелательный трафик на несуществующий ресурс (в так называемую «черную дыру») или блокировать в сети провайдера, тем самым предотвращая его попадание в сеть пользователя IRP.

IBM Security анонсировала новые улучшенные сервисы, призванные помочь организациям в управлении своими стратегиями, политиками и средствами контроля над облачной безопасностью в гибридных облачных средах. IBM Security Services for Cloud объединяют в себе облачные технологии, технологии IBM и сторонних производителей, а также опыт IBM, с целью помочь организациям создать единый подход к обеспечению безопасности в своих облачных экосистемах.

Компания Entrust анонсировала выход нового решения Instant ID as a Service (IDaaS) . Это облачное программное обеспечение предлагает простой, безопасный, адаптируемый и эффективный способ выдачи физических и цифровых удостоверений личности с использованием единой удобной платформы. Программное обеспечение имеет возможность одновременно выдавать физическое удостоверение личности (карту) и цифровое удостоверение личности (мобильный флэш-пропуск).

Компания Baffle объявила о доступности своих сервисов по защите данных Baffle Data Protection Services , позволяющих анонимизировать данные с помощью принадлежащих клиентам ключей для Snowflake Data Cloud. Без каких-либо изменений кода или влияния на производительность работы пользователей, клиенты Snowflake теперь могут использовать прозрачный уровень защиты данных Baffle для защиты всего конвейера данных, поскольку исходные данные переносятся в Snowflake и используются для анализа данных.


История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.