Вымогательское ПО Ragnarok атаковало итальянский премиум-бренд мужской одежды

Вымогательское ПО Ragnarok атаковало итальянский премиум-бренд мужской одежды

По словам злоумышленников, им удалось похитить 40 ГБ корпоративных данных компании Boggi Milano.

image

Итальянский премиум-бренд мужской одежды Boggi Milano подвергся кибератаке с использованием вымогательского ПО. Как пишет Bloomberg, представители компании подтвердили факт кибератаки и сообщили, что в настоящее время ведется расследование. По их мнению, инцидент не оказал какое-либо существенное влияние на работу компании.

Как сообщила киберпреступная группировка Ragnarok в блоге в даркнете, ей удалось похитить 40 ГБ корпоративных данных, в том числе документы из отдела кадров и информация о зарплате сотрудников. Источники Bloomberg подтвердили, что компания стала жертвой вымогательского ПО, и злоумышленники похитили 40 ГБ данных.

Учрежденная в 1939 год компания Boggi Milano является одним из самых известных итальянских брендов мужской одежды премиум-класса. Компания владеет 200 магазинами в 38 странах мира.

Напомним, в прошлом году киберпреступники массово устанавливали Ragnarok через уязвимость нулевого дня в межсетевых экранах Sophos XG ( CVE-2020-12271 ).


Биометрическую идентификацию легко обойти с помощью deepfake, доступ к данным пользователей хакерских форумов могли получить спецслужбы, а также розыгрыш уникальной хакерской настольной игры и билета на PhDays в 11 выпуске на нашем Youtube канале.