Panasonic и McAfee объединились для защиты автомобилей от хакеров

Panasonic и McAfee объединились для защиты автомобилей от хакеров

Компании построят центр безопасности, который будет осуществлять мониторинг автомобилей и проверять их на признаки взлома.

image

Японская компания Panasonic объявила о новом сотрудничестве с американским производителем антивирусного ПО McAfee в области защиты автомобилей от хакерских атак. Совместными усилиями компании намерены построить операционный центр безопасности, который начнет предоставлять свои услуги в 2024 году.

Центр будет осуществлять мониторинг транспортных средств от лица их производителей и проверять их на признаки взлома, пишет Nikkei Asia. Обнаружив угрозу, операционный центр извлечет из взломанного транспортного средства все необходимые данные, проанализирует их и предоставит результаты производителю. В таком случае производитель сможет отключить бортовые системы автомобиля или выпустить обновления безопасности для программного обеспечения.

Вероятнее всего, сервис будет доступен по платной подписке.

По мере увеличения на рынке числа подключенных к интернету автономных автомобилей растет необходимость в их защите от хакеров, способных удаленно взять под контроль управление транспортным средством. В прошлом месяце более двадцати компаний автомобильной промышленности, в том числе Panasonic, являющаяся поставщиком аккумуляторов для электрокаров Tesla, и Toyota Motor, создали организацию для борьбы с кибератаками.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.