Великобритания опубликовала обзор стратегии национальной безопасности

Великобритания опубликовала обзор стратегии национальной безопасности

В комплексном обзоре излагаются основные цели государственной политики в области национальной безопасности и международной политики до 2025 года.

В рамках новой стратегии правительства Великобритании цифровая сфера будет играть гораздо более важную роль в оборонной, внешней политике и политике безопасности. Страна будет стремиться стать «ответственной демократической киберсилой».

Как утверждается в обзоре новой стратегии Великобритании Global Britain in a Competitive Age: the Integrated Review of Security, Defence, Development and Foreign Policy («Глобальная Британия в эпоху конкуренции: Комплексный обзор безопасности, обороны, развития и внешней политики»), кибернетика теперь является развивающейся военной областью, наряду с космической отраслью. Власти страны намерены усилить защиту от атак киберпреступных группировок и хакеров.

В комплексном обзоре излагаются основные цели государственной политики в области национальной безопасности и международной политики до 2025 года. Они будут использоваться при формировании политики для всех государственных ведомств в будущем.

Премьер-министр Борис Джонсон ранее сообщил , что новые Национальные киберсилы (National Cyber Force или NCF), существование которых было подтверждено в ноябре 2020 года, будут иметь штаб-квартиру на севере Англии. NCF состоит из элементов вооруженных сил, служб безопасности, Центра правительственной связи (GCHQ) и Лаборатории оборонной науки и техники (Defence Science and Technology Laboratory, DSTL) под единым командованием. Специалисты NCF будут бороться с терроризмом и кибератаками против военных целей.


Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.