Великобритания наращивает потенциал для атак в киберпространстве

Великобритания наращивает потенциал для атак в киберпространстве

Премьер-министр Джонсон отметил, что важность кибернетических возможностей сравнима с тем, насколько важным оказалось наличие боевой авиации сто лет назад.


Великобритания увеличит свой потенциал в киберпространстве, чтобы противодействовать вероятным противникам. Об этом говорится в заявлении британского премьер-министра Бориса Джонсона, обнародованного в преддверии публикации обзора по стратегии национальной безопасности.

Джонсон отметил, что важность кибернетических возможностей сравнима с тем, насколько важным оказалось наличие боевой авиации сто лет назад.

«Информационные технологии несут такие же революционные изменения в нашем образе жизни и способах ведения войны, как и появление авиации 100 лет назад. Мы должны нарастить наши возможности в киберпространстве… Наш новый комплексный подход к киберпространству повысит наши оборонные возможности, а также поможет в продвижении наших интересов во всём мире и улучшении жизни британцев», — заявил Джонсон.

Согласно планам Джонсона, в северной Англии будет основана постоянная база Национальных кибервойск (НКВ). По данным СМИ, планируется также сократить численность личного состава вооруженных сил на 12,5 тысячи человек, до 70 тысяч единиц личного состава.

Более подробно о борьбе с угрозами в киберпространстве Джонсон доложит на следующей неделе. Премьер-министр Великобритании намерен это сделать в ходе представления комплексного обзора вопросов обороны и внешней политики Соединенного Королевства.


Internet Archive увидел мрачное будущее интернета в 2046, хакеры слили данные о заработках в Twitch, Conti встали на тропу войны, а США готовятся к ежедневной борьбе с кибервымогателями. И как всегда еженедельные конкурсы с крутыми призами для подписчиков канала! Смотрите 35-й выпуск наших новостей.