Через месяц Twitter может быть заблокирован в России без суда

Через месяц Twitter может быть заблокирован в России без суда

Администрация сервиса не реагирует на запросы Роскомнадзора по удалению запрещенного контента.

image
Уже через месяц Twitter может быть заблокирован в России, если администрация сервиса не предпримет никаких конкретных мер по удалению запрещенного контента. Об этом во вторник, 16 марта, сообщил заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин информагентству "Интерфакс".

Как пояснил Субботин, Twitter в должной мере не реагирует на запросы Роскомнадзора, и если в течение месяца ситуация не изменится, сервис будет заблокирован во внесудебном порядке.

Для того чтобы избежать блокировки на территории России, администрация Twitter должна удалить запрещенную информацию по запросу Роскомнадзора. Тем не менее, пока что сервис не идет на контакт с регулятором, и Роскомнадзор "не фиксирует конкретных шагов Twitter по удалению запрещенного контента".

Напомним , в нынешнем месяце Роскомнадзор обвинил Twitter в злостном нарушении российского законодательства. В общей сложности в отношении информации, признанной запрещенной, регулятор направил компании более 28 тысяч требований об удалении, но сервис не предпринял никаких мер. В связи этим с 10 марта Роскомнадзор решил замедлить скорость работы соцсети на 100% мобильных и 50% стационарных устройствах.

Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.