Роскомнадзор: Twitter злостно нарушает российское законодательство

Роскомнадзор: Twitter злостно нарушает российское законодательство

В общей сложности в отношении информации, признанной запрещённой, Роскомнадзор направил в компанию Twitter более 28 тысяч требований об удалении.

image

В дополнение к информации Общественной Палаты РФ об антилидерстве Twitter в распространении запрещенной информации сообщаем, что с 2017 года социальная сеть Twitter не удалила 2862 материала с запрещенной информацией:

- про способы совершения самоубийств, а также с призывами к совершению самоубийства – 2336 материалов;

- с порнографическими изображениями несовершеннолетних – 352 материала;

- про способы, методы разработки, изготовления и использования наркотических средств – 174 материала.

В общей сложности в отношении информации, признанной запрещённой, Роскомнадзор направил в компанию Twitter более 28 тысяч требований об удалении.

Согласно ст. 13.41 КоАП РФ, нарушение порядка ограничения доступа к противоправному контенту, неудаление запрещенной информации владельцем интернет-ресурса влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 800 тыс. до 8 млн рублей. В случае повторного правонарушения сумма штрафа увеличивается до одной пятой совокупного размера суммы годовой выручки компании.

Ранее Twitter заблокировал 100 аккаунтов , связанных с Россией. Администрация микроблога утверждает, что раскрыла сеть из 69 аккаунтов, которая была связана с Россией и пыталась "подорвать веру в Североатлантический альянс и его стабильность". Еще 31 "российский" аккаунт удалили, поскольку их владельцы якобы пытались влиять на США и ЕС.

Дмитрий Медведев недавно заявил , что блокировка аккаунтов президента США Дональда Трампа и его сторонников в социальных сетях является проявлением оголтелой цензуры и цифрового тоталитаризма. Как считает Медведев, эти корпорации, диктуя свои условия, "начали подменять собой государственные институты, вторгаться в зону их ответственности, стали активно навязывать свою позицию огромному количеству людей, лишать их возможности выбора".

История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.