Квартира хакера, взломавшего камеры видеонаблюдения в Tesla, подверглась обыску

Квартира хакера, взломавшего камеры видеонаблюдения в Tesla, подверглась обыску

Хакер разыскивается за "взлом компьютерных баз данных с последующим похищением и распространением информации".

Полиция Люцерна (Швейцария) провела обыск в квартире хакера Тилли Коттманн (Tillie Kottmann), взявшей/взявшего на себя ответственность за массовый взлом камер видеонаблюдения с функцией распознавания лиц в компаниях Tesla и Cloudflare, а также в больницах, тюрьмах, школах и пр.

"Сегодня в 7 утра по моему времени местная полиция провела обыск в моей квартире и конфисковала все электронные устройства по запросу Министерства юстиции США", - сообщил/а Коттманн.

По данным Bloomberg, обыск был проведен в ходе расследования взлома, имевшего место в прошлом году и не связанного с недавней волной взломов камер видеонаблюдения. Согласно ордеру на обыск, выданному Окружным судом Западного округа Вашингтона, хакер разыскивается за "взлом компьютерных баз данных с последующим похищением и распространением информации, в том числе исходного кода, конфиденциальных документов и внутренних пользовательских данных".

Ранее Коттманн публиковал/а в Сети конфиденциальные документы Intel и исходные коды полусотни компаний , в том числе Microsoft, Adobe, Lenovo, AMD, Qualcomm, Motorola, Hisilicon (принадлежит Huawei), Mediatek, GE Appliances, Nintendo, Roblox, Disney, Johnson Controls и др.

Напомним , на этой неделе Коттманн также заявил/а о взломе провайдера камер видеонаблюдения Verkada и получении доступа к видео пользователей.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!