В WhatsApp может появиться парольная защита для резервных копий чатов

В WhatsApp может появиться парольная защита для резервных копий чатов

Для предотвращения несанкционированного доступа к резервной копии iCloud Drive, пользователь сможет установить пароль.

image

Разработчики мессенджера WhatsApp предположительно работают над повышением безопасности облачных резервных копий зашифрованных чатов с помощью новой функции защиты паролем. Об этом сообщил ресурс WABetaInfo.

Для предотвращения несанкционированного доступа к резервной копии iCloud Drive, пользователь сможет установить пароль, который будет использоваться для шифрования будущих резервных копий. Этот пароль потребуется при восстановлении из резервной копии. Приложение попросит пользователя подтвердить свой номер телефона и выбрать пароль длиной не менее восьми символов. Отмечается, что WhatsApp не сможет восстановить забытые пароли.

Хотя чаты WhatsApp зашифрованы и видны только отправителю и получателю, данная защита не распространяется на online-резервные копии, хранящиеся на Google Диске и iCloud. Оказавшись на этих серверах, за безопасность резервных копий отвечают поставщики облачных услуг, которые в прошлом сделали их доступными для правоохранительных органов с действующими ордерами на обыск. Шифрование резервных копий паролем, известным только пользователю, теоретически не позволит никому получить доступ к истории чата без разрешения.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.