Разведка Нидерландов каждый день ловит хакеров из России и Китая

Разведка Нидерландов каждый день ловит хакеров из России и Китая

Под угрозой находятся морская промышленность, сельское хозяйство, авиакосмическая промышленность, разработки искусственного интеллекта и квантовые технологии.

image

Спецслужбами Нидерландов были выдвинуты обвинения в адрес России и Китая из-за ежедневных кибератак на учебные заведения и местные компании.

«Ежедневно мы ловим хакеров как из Китая, так и из России, взламывающих компьютеры компаний и учебных заведений. Их целью является также жизненно важная инфраструктура, такая как питьевое водоснабжение, банки, телекоммуникационные и энергетические сети», — заявил глава службы общей разведки и безопасности Нидерландов (AIVD) Эрик Акербум.

В связи с этим, считает он, разведке нужно больше денег на борьбу с нападениями. По мнению Акербума, атаки и так «угрожают способности страны зарабатывать деньги». Находящиеся под угрозой отрасли — морская промышленность, сельское хозяйство, авиакосмическая промышленность, разработки искусственного интеллекта и квантовые технологии.

О каких именно кибератаках идет речь, гендиректор голландской разведки не уточнил.

Напомним, накануне Вашингтон обвинила Москву в масштабных кибератаках, которые якобы были осуществлены с целью заполучить разведданные. Представитель российского министерства иностранных дел Мария Захарова в ответ сообщила, что подобные заявления США о хакерских атаках якобы со стороны России уже стали рутиной.

История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.