Диалоги пользователей Clubhouse на минувших выходных «утекли» на сторонний сайт

Диалоги пользователей Clubhouse на минувших выходных «утекли» на сторонний сайт

Компания заверила, что заблокировала хакера и принимает дополнительные меры.

image
Cоциальная сеть Clubhouse заявила об утечке разговоров части пользователей, которые находились в закрытой комнате. Причиной этого стала хакерская атака, которая была предпринята 20 февраля.

Неизвестный пользователь смог обойти ограничения безопасности соцсети и передать аудиофайлы пользователей на сторонний сайт в Интернете, пояснила пресс-секретарь Clubhouse Рима Банаси. Подробности взлома не сообщаются, но компания объявила, что пользователь уже заблокирован и приняты необходимые меры по защите данных. В то же время эксперты говорят о невозможности обеспечить полную конфиденциальность информации.

"Clubhouse не может давать никаких обещаний о конфиденциальности разговоров, проводимых в любой точке мира", — прокомментировал директор компании по кибербезопасности Stanford Internet Observatory и бывший руководитель безопасности Facebook Алекс Стамос.

Он отметил, что его компания не смогла идентифицировать личность хакеров и происхождение атаки — не исключено, что взломщик придумал способ удаленно поделиться со всем миром своим логином от соцсети Clubhouse.

Популярность Сlubhouse резко выросла в феврале. Стартап дает возможность общаться спикерам в рамках «комнат», к которым могут присоединяться слушатели — они могут «поднять руку», чтобы задать вопрос с одобрения модераторов дискуссии. Компания недавно привлекла $100 млн инвестиций при оценке порядка $1 млрд. Аудитория сервиса в России за неделю с 10 по 16 февраля увеличилась почти в 18 раз, подсчитал сервис AppAnnie.



Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале