Песков считает абсурдной формулировку о причастности России к кибератакам во Франции

Песков считает абсурдной формулировку о причастности России к кибератакам во Франции

"Нельзя говорить, что в чем-то обвинили Россию", - подчеркнул он.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает абсурдной формулировку из доклада спецслужб Франции о причастности РФ к кибератакам на предприятия этой страны.

"Да, там содержатся обвинения в неких киберпреступлениях со стороны некой группы хакеров. Безусловно, Россия не имела, не имеет и не может иметь никакой причастности к каким-либо проявлениям киберпреступности", - сказал Песков. "В этом контексте хотел бы напомнить, что именно Россия постоянно говорит о необходимости международного сотрудничества в рамках противодействия киберопасности", - заключил он.

Согласно новому отчету ANSSI, за атаками стоит известная APT-группа Sandworm, связываемая ИБ-экспертами с Россией. Жертвами вредоносной кампании преимущественно являются поставщики информационных технологий, в частности, провайдеры web-хостинга. Первая жертва была скомпрометирована в конце 2017 года, а в целом операция продолжалась до 2020 года.


Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.