Epic Games привлекла антимонопольные органы ЕС в борьбе с Apple

Epic Games привлекла антимонопольные органы ЕС в борьбе с Apple

Гендиректор Epic Games Тим Суини заявил, что методы Apple вредны как для потребителей, так и для разработчиков.

image

Компания Epic Games обратилась к антимонопольным регуляторам Европейского союза с жалобой на Apple, заявив, что техногигант нечестно использует свою экосистему iOS для взымания налога в размере 30% на покупки в App Store.

Судебный спор между двумя компаниями ведется с августа 2020 года, когда разработчик игр внедрил в Fortnite свою платежную систему, позволявшую обойти комиссию магазина App Store в 30%. Это позволило игрокам приобретать внутриигровую валюту Fortnite дешевле.

Подобные действия побудили Apple исключить игру Fortnite из магазина App Store, а также удалить учетную запись разработчиков Epic Games в магазине. Генеральный директор Epic Тим Суини заявил, что методы Apple вредны как для потребителей, так и для разработчиков.

«30%, которые они взимают в качестве налога на приложения, могут вырасти до 50%, 90% или 100%. Согласно их теории о том, как устроены эти рынки, они имеют на это полное право», — приводит информагентство Reuters слова генерального директора Epic Games Тима Суини.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.