Apple удалила учетную запись разработчиков Epic Games в App Store

Apple удалила учетную запись разработчиков Epic Games в App Store

В настоящее время из магазина приложений удалены игры Fortnite, Infinity Blade, Tyrian и Battle Breakers.

image

Компания Apple удалила учетную запись разработчиков Epic Games в магазине App Store. В настоящее время из магазина приложений удалены игры Fortnite, Infinity Blade, Tyrian и Battle Breakers и они больше не доступны для пользователей iPhone и iPad, сообщило издание The Verge.

«Мы разочарованы тем, что нам пришлось отключить учетную запись Epic Games в App Store. Мы много лет работали с командой Epic Games над их проектами. Суд рекомендовал Epic соблюдать требования App Store пока идет рассмотрение дела, правила, которым они следовали в течение последнего десятилетия, пока не возникла эта ситуация. Компания отказалась и вместо этого она постоянно выпускает обновления для Fortnite, нарушающие правила App Store. Это несправедливо по отношению ко всем другим разработчикам в App Store и ставит клиентов в самый центр их борьбы. Мы надеемся, что сможем снова работать вместе в будущем, но, к сожалению, сегодня это невозможно», — пояснили представители Apple.

Ранее суд отменил ходатайство Epic о временном запрете на удаление Fortnite из магазина приложений Apple. Однако судья удовлетворил требования в отношении Unreal Engine, на котором созданы некоторые другие проекты в App Store. Как заявили в Apple, Epic Games больше не сможет выпускать приложения или обновления, используя свою учетную запись разработчика, но пользователи, которые ранее загрузили Fortnite на iOS или Mac, могут продолжать играть в нее.

Генеральный директор компании Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) объяснил , что Apple преувеличивает, говоря о том, что разработчики якобы выпускали множество обновлений для Fortnite. Компания выпустила всего три обновления для Fortnite: два патча и обновление с новым сезоном.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.