Северокорейские хакеры украли более $300 млн для финансирования ядерных программ

Северокорейские хакеры украли более $300 млн для финансирования ядерных программ

Эксперты ООН считают, что КНДР могла получить финансирование для своей ракетной программы через добытую кибератаками криптовалюту.

Северокорейские хакеры похитили более 300 миллионов долларов для финансирования ядерных и баллистических ракетных программ страны. Об этом говорится в конфиденциальном докладе экспертов ООН по Северной Корее, который получил телеканал CNN через дипломатический источник в Совете Безопасности ООН.

Наблюдательная группа выяснила, что с 2019 года по ноябрь 2020-го северокорейские хакеры могли присвоить виртуальные активы на сумму в 316,4 миллиона долларов. Связанные с Северной Кореей киберпреступники атаковали финансовые учреждения и виртуальные обменные пункты.

Эксперты полагают, что на эти деньги Северная Корея скорее всего модернизировала ядерное оружие и баллистические ракеты. Они отметили, что недавно на военном параде Пхеньян показал новые ракетные системы малой и средней дальности, а также продемонстрировал обновленные субмарины и межконтинентальное баллистическое вооружение.

В ООН полагают, что в отношении северокорейских властей необходимо применить новые санкции.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.