Хакеры выставили на аукцион исходный код The Witcher 3 и Cyberpunk 2077

Хакеры выставили на аукцион исходный код The Witcher 3 и Cyberpunk 2077

Исходный код игр был предположительно похищен в ходе кибератаки на их разработчика, компанию CD Projekt.

Киберпреступники выставили на аукцион предполагаемый исходный код популярных компьютерных игр от компании CD Projekt, в том числе The Witcher 3, Thronebreaker и Cyberpunk 2077.

Напомним, 9 февраля нынешнего года стало известно, что CD Projekt подверглась кибератаке с использованием вымогательского ПО. Как сообщают ИБ-эксперты, за атакой стоит киберпреступная группировка HelloKitty.

По словам хакеров, им удалось похитить исходный код Cyberpunk 2077, The Witcher 3, Gwent и даже неизданной версии The Witcher 3. Киберпреступники потребовали от компании выкуп и дали ей 48 часов на уплату, пригрозив в случае неуплаты опубликовать похищенные данные. Однако представители CD Projekt четко заявили о намерении не платить вымогателям и восстановить свои файлы из резервных копий.

По истечении срока, отведенного компании на уплату выкупа, киберпреступники выставили похищенные в ходе атаки данные на аукцион, пишет исследователь безопасности под псевдонимом VX-Underground. Данные предположительно включают внутренние документы CD Projekt, а также исходный код Cyberpunk 2077, The Witcher 3, Gwent, Thronebreaker и неизданной версии The Witcher 3.

Стартовая цена лота составляет $1 млн, а минимальная сумма повышения предложения – $500 тыс. За $7 млн можно приобрести все сразу без торга. С целью подтверждения подлинности данных продавец под псевдонимом redengine опубликовал текстовый файл с перечнем файлов каталога из предполагаемого исходного кода The Witcher 3.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!