Хакеры выставили на аукцион исходный код The Witcher 3 и Cyberpunk 2077

Хакеры выставили на аукцион исходный код The Witcher 3 и Cyberpunk 2077

Исходный код игр был предположительно похищен в ходе кибератаки на их разработчика, компанию CD Projekt.

image

Киберпреступники выставили на аукцион предполагаемый исходный код популярных компьютерных игр от компании CD Projekt, в том числе The Witcher 3, Thronebreaker и Cyberpunk 2077.

Напомним, 9 февраля нынешнего года стало известно, что CD Projekt подверглась кибератаке с использованием вымогательского ПО. Как сообщают ИБ-эксперты, за атакой стоит киберпреступная группировка HelloKitty.

По словам хакеров, им удалось похитить исходный код Cyberpunk 2077, The Witcher 3, Gwent и даже неизданной версии The Witcher 3. Киберпреступники потребовали от компании выкуп и дали ей 48 часов на уплату, пригрозив в случае неуплаты опубликовать похищенные данные. Однако представители CD Projekt четко заявили о намерении не платить вымогателям и восстановить свои файлы из резервных копий.

По истечении срока, отведенного компании на уплату выкупа, киберпреступники выставили похищенные в ходе атаки данные на аукцион, пишет исследователь безопасности под псевдонимом VX-Underground. Данные предположительно включают внутренние документы CD Projekt, а также исходный код Cyberpunk 2077, The Witcher 3, Gwent, Thronebreaker и неизданной версии The Witcher 3.

Стартовая цена лота составляет $1 млн, а минимальная сумма повышения предложения – $500 тыс. За $7 млн можно приобрести все сразу без торга. С целью подтверждения подлинности данных продавец под псевдонимом redengine опубликовал текстовый файл с перечнем файлов каталога из предполагаемого исходного кода The Witcher 3.

В пятом выпуске мы расскажем о кибератаках на Pfizer, SolarWinds, а также о масштабных хищениях с помощью изощренных взломов. Новый обзор в нашем Youtube канале!