Grayshift теперь может взламывать Android-устройства

Grayshift теперь может взламывать Android-устройства

Пока возможности взлома ограничиваются моделями Samsung S20 и S9.

image

Американский стартап Grayshift, получивший известность благодаря инструменту под названием GrayKey для взлома устройств Apple iPhone, расширил сферу интересов на операционную систему Google. Теперь GrayKey может получать доступ и извлекать данные из заблокированных Android-устройств, хотя пока возможности взлома ограничиваются только двумя моделями - Samsung S20 и S9.

Согласно заявлению компании, инструмент способен взломать iOS- и Android-устройства менее чем за час, извлекать зашифрованные данные, а также собирать зашифрованные базы данных сторонних приложений и запускать процесс дешифрования. Стоимость годовой лицензии GrayKey составляет чуть менее $10 тыс. (ранее сообщалось о цифре в $15 тыс.).

Ранее компания Grayshift фокусировалась исключительно на устройствах под управлением iOS и за годы существования обзавелась внушительным списком клиентов, среди которых Иммиграционная и таможенная полиция США, Секретная служба, ФБР и прочие правоохранительные органы.

Главным конкурентом Grayshift в данной области является израильская компания Cellebrite - поставщик средств для взлома любого устройства на базе ОС iOS, в том числе iPhone X. Список клиентов компании включает полицию и спецслужбы со всего мира.


Биометрическую идентификацию легко обойти с помощью deepfake, доступ к данным пользователей хакерских форумов могли получить спецслужбы, а также розыгрыш уникальной хакерской настольной игры и билета на PhDays в 11 выпуске на нашем Youtube канале.