Спецслужбы теперь могут взломать любой iPhone

image

Теги: Cellebrite, iOS 11, iOS, iPhone, iPhone X, Apple

Производитель инструментов для проведения криминалистической экспертизы предлагает клиентам новую услугу по взлому iOS 11.

Израильский производитель инструментов для проведения криминалистической экспертизы Cellebrite уведомил своих клиентов о появившейся новой возможности взлома любого устройства под управлением iOS 11. Сюда также входит iPhone X – модель, уже успешно взломанная в ноябре 2017 года сотрудниками Министерства внутренней безопасности США, предположительно, с помощью технологии Cellebrite.

Компания, клиентом которой, в частности, является правительство США, не делала никаких публичных заявлений о новой возможности. Тем не менее, журналисты Forbes узнали от своих источников, пожелавших сохранить анонимность, о том, что в последние несколько месяцев Cellebrite удалось разработать ранее неизвестный метод взлома iOS 11, и теперь она предлагает эту услугу своим клиентам из правоохранительных органов и частным экспертам по всему миру.

Новая услуга также была добавлена в каталог компании. Согласно каталогу, Cellebrite может обойти механизмы защиты «Apple iOS-устройств и операционных систем, включая iPhone, iPad, iPad mini, iPad Pro и iPod touch, работающих под управлением от iOS 5 до iOS 11».

По словам одного из источников Forbes в правоохранительных органах, эксперты Cellebrite сказали ему, что могут взломать iPhone 8. Если компания способна обойти защиту iPhone 8, то наверняка может взломать и iPhone X, поскольку их механизмы безопасности практически одинаковые.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.