Россиянин Кирилл Фирсов, задержанный в США по подозрению в похищении данных, признал свою вину

Россиянин Кирилл Фирсов, задержанный в США по подозрению в похищении данных, признал свою вину

Ему грозит до 10 лет тюремного заключения и обязательство выплатить штраф в размере до 250 тысяч долларов.

Россиянин согласился на тюремное заключение на срок до 10 лет, а также на необходимость выплатить штраф в размере до 250 тысяч долларов (более 18,5 миллионов рублей). Теперь это соглашение со следствием предстоит в скором времени утвердить суду, после чего Фирсов будет вынесен приговор.

Обвиняемый признал, что был администратором портала deer.io, на котором продавали украденную персональную информацию и данные о кредитных картах. Как сообщается в обвинительном заключении, более 250 проанализированных ФБР интернет-магазинов продавали доступ к взломанным учетным записям, взломанным серверам и личной информации, такой как имена, номера социального страхования, даты рождения и адреса жертв. Сотрудники ФБР в ходе расследования неоднократно покупали похищенные данные в магазинах, размещенных на Deer.io, и подтвердили достоверность информации.

В соглашении со следствием Фирсов заявил, что по большей части его жертвами были россияне, но при этом он получил около 1,2 млн долларов дохода от продажи информации о гражданах США. Этот факт позволил ФБР преследовать Фирсова в суде США и задержать его по приезде в страну. Россиянин продавал номера социального страхования, даты рождения и адреса американцев, при этом таких данных часто достаточно для того, чтобы мошенники смогли получить кредитную карту или кредит на имя жертвы.

Американские власти задержали Фирсова по подозрению в похищении персональных данных жителей Калифорнии для их дальнейшей продажи с целью использования в фальшивых удостоверениях личности. Прокуратура Южного округа Калифорнии называет Фирсова администратором платформы DEER.IO. Россиянин был задержан в нью-йоркском аэропорту имени Джона Кеннеди в марте 2020 года.

Власти США утверждали, что указанная платформа базируется в России. С помощью данного ресурса якобы осуществляли продажу похищенной хакерами информации, в том числе личных данных и сведений о банковских счетах.



Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.