В Японии установлены личности подозреваемых, причастных к похищению $530 млн у Coincheck

В Японии установлены личности подозреваемых, причастных к похищению $530 млн у Coincheck

В январе 2018 года хакеры похитили у одной из крупнейших японских криптовалютных бирж 58 млрд йен в криптовалюте NEM.

Японская полиция выявила порядка 30 предполагаемых участников незаконных транзакций, связанных с похищением порядка $530 млн у криптовалютной биржи Coincheck три года назад. Как сообщает японская медиакомпания Nikkei Asia, часть подозреваемых были арестованы, а дела по оставшимся были переданы в прокуратуру.

Напомним, в январе 2018 года одна из крупнейших японских криптовалютных бирж стала жертвой кибератаки, в результате которой злоумышленникам удалось похитить 58 млрд йен в криптовалюте NEM. Похищенную криптовалюту злоумышленники затем продавали в даркнете со скидкой 15% в обмен на другие криптовалюты. Кто стоит за атакой, до сих пор неизвестно.

Как в свое время сообщал глава Coincheck Коичиро Вада, неизвестные иностранные хакеры с помощью вредоносных электронных писем заразили внутренние сети компании вредоносным ПО и похитили закрытый ключ, необходимый для перевода криптовалют. Персональные компьютеры сотрудников Coincheck были предположительно заражены вредоносным ПО Mokes и Netwire. Первая программа появилась на русскоязычном хакерском форуме в июне 2011 года, а о второй стало известно еще 15 лет назад.

По словам источника Nikkei Asia, следователи отследили учетные записи на известных биржах криптовалюты, через которые обменивалась похищенная криптовалюта NEM, и смогли идентифицировать около 30 человек.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.