Потерявшая $533 млн криптовалютная биржа винит во всем вирус

Потерявшая $533 млн криптовалютная биржа винит во всем вирус

Японский финансовый регулятор признал недостаточными принятые Coincheck меры по обеспечению безопасности клиентов.

image

Японская криптовалютная биржа Coincheck, прошлой зимой ставшая жертвой масштабного киберограбления, начнет выплату компенсаций своим пострадавшим клиентам со следующей недели. Причиной утери денежных средств администрация биржи считает компьютерный вирус. Об этом в четверг, 8 марта, сообщило японское издание Kyodo.

Напомним, в конце января Coincheck сообщила о краже криптовалюты NEM (XEM) на сумму 58 млрд иен ($533 млн). Предполагалось, что инцидент произошел в результате небрежного отношения администрации биржи к обеспечению безопасности. Кто стоит за киберограблением, пока неизвестно.

Coincheck сообщила о начале выплат компенсации в тот же день, когда японские власти предприняли административные меры против семи криптовалютных бирж по всей стране, в том числе двух из них обязали временно приостановить деятельность. Подобная мера по отношению к криптовалютным биржам была принята впервые за всю историю их существования. Японский финансовый регулятор признал недостаточными принятые Coincheck меры по обеспечению безопасности клиентов и раскритиковал систему управление рисками и обязал биржу улучшить их.

По словам главы Coincheck Коичиро Вады (Koichiro Wada), неизвестные зарубежные хакеры с помощью вредоносных электронных писем заразили внутренние сети компании вредоносным ПО и похитили закрытый ключ, необходимый для перевода криптовалют. Вада также признал наличие проблем в управлении. «Я пытался увеличить число сотрудников и улучшить нашу внутреннюю систему управления, но не смог нанять новый персонал», - признался Вада.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle