Белый дом спрятал на своем сайте объявление о вакансии техспециалиста

Белый дом спрятал на своем сайте объявление о вакансии техспециалиста

Прочитать объявление могут только те, кто обладает хорошими техническими навыками.

image

На недавно обновленном сайте Белого дома США размещена вакансия технического специалиста, но увидеть объявление могут только те, кто обладает хорошими техническими навыками.

Скрытый HTML-код на www.whitehouse.gov представляет собой приглашение на работу в Цифровую службу США (U.S. Digital Service) – подконтрольное Белому дому подразделение, чья задача состоит в улучшении с помощью новых технологий качества услуг, предоставляемых населению.

«Если вы читаете это, значит, нам нужна ваша помощь, для того чтобы сделать лучше, чем было», – гласит объявление.

«Лучше, чем было» (англ. Building Back Better) – слоган предвыборной кампании Джо Байдена, ставшего 46-м президентом США после Дональда Трампа.

Цифровая служба была создана в 2014 году Бараком Обамой, в то время занимавшим пост президента США. Ее целью был поиск специалистов в области технологий для улучшения сферы госуслуг, к примеру, для модернизации платежной системы национальной программы медицинского страхования Medicare. Как правило, Цифровая служба нанимает специалистов на срок один-два года.

Необычное тестирование для соискателей также предлагает нью-йоркская ИБ-компания Red Balloon Security. Вместо того чтобы тратить время на изучение резюме всех желающих получить работу, компания отправляет им зашифрованные жесткие диски с биткойнами. Расшифровавший их должен купить на полученные деньги билет в Нью-Йорк для прохождения собеседования.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале