Хакеры выплатят 5 млн. долларов разработчикам Pokemon GO

Хакеры выплатят 5 млн. долларов разработчикам Pokemon GO

Группа хакеров Global++ пошла на мировое соглашение и выплатит 5 млн долларов студии Niantic, после того как та подала на них в суд в 2019 году

Группа хакеров Global ++ возместит ущерб студии Niantic в размере 5 миллионов долларов за взлом игр. Как сообщается, в 2019 году студия подала на хакеров в суд, обвинив в создании модифицированных версий их игр.

Долгое время злоумышленники создавали различные модификации для Pokemon Go, Ingress и Harry Potter Wizards Unite, каждая из которых представляла собой взломанные версии игр.

Осуществлять модификацию игр хакеры смогли при помощи исходного кода. Благодаря этому игроки могли получить различные преимущества перед другими нечестным путём. Кроме того, Global++ получила прибыль, продавая тысячи подписок.

Global++ согласилась не только выплатить 5 млн долларов разработчикам, но и перестать делать хаки и продавать продукты, использующие код Niantic, а также вмешиваться в мобильные игры или серверы студии.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.