В даркнете выставлена на продажу SQLi уязвимость на Pickpoint.ru

В даркнете выставлена на продажу SQLi уязвимость на Pickpoint.ru

Уязвимость позволяет получить дамп базы данных сервера, которая содержит персональные данные 4 млн клиентов компании.

Уязвимость выставлена несколькими продавцами на продажу на теневом форуме и продается за 1000$. Как утверждается, база данных работает под управлением MS SQL Server 2012 с технологией ASP.Net 4.0 и содержит следующую информацию
Как сообщает Телеграм канал утечки информации , также выставлена на продажу база данных с 4млн записей персональных данных, предположительно клиентов компании, содержащих ФИО, даты рождения, телефоны, адреса, эл. почты, хешированные (MD5) пароли и т.п.



Напомним что в начале декабря неизвестные хакеры атаковали сеть постаматов PickPoint, в результате чего произошел сбой в их работе. Всего открылось 2732 ящика, то есть 25% имеющихся в сети. Атака подвергла риску 49 тысяч заказов на общую сумму 150 миллионов рублей, и в результате было похищено более 1000 заказов .

Как сообщили в пресс службе Pickpoint, "по следам кибератаки началась активность мошенников, которые пытаются продать несуществующие данные. PickPoint не имеет в своей базе данных о ФИО, днях рождения и тем более каких-либо паролей пользователей. Эта информация не передаётся нам со стороны интернет-магазинов, для выдачи заказов мы не запрашиваем ее у получателей, личного кабинета у пользователей PickPoint нет. Это провокация со стороны мошенников, которые используют все возможные методы, чтобы нажиться. Все последствия кибератаки были отработаны в декабре прошлого года. По итогам пострадало 198 заказов, которые полностью компенсированы покупателям".


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!