В даркнете выставлена на продажу SQLi уязвимость на Pickpoint.ru

В даркнете выставлена на продажу SQLi уязвимость на Pickpoint.ru

Уязвимость позволяет получить дамп базы данных сервера, которая содержит персональные данные 4 млн клиентов компании.

Уязвимость выставлена несколькими продавцами на продажу на теневом форуме и продается за 1000$. Как утверждается, база данных работает под управлением MS SQL Server 2012 с технологией ASP.Net 4.0 и содержит следующую информацию
Как сообщает Телеграм канал утечки информации , также выставлена на продажу база данных с 4млн записей персональных данных, предположительно клиентов компании, содержащих ФИО, даты рождения, телефоны, адреса, эл. почты, хешированные (MD5) пароли и т.п.



Напомним что в начале декабря неизвестные хакеры атаковали сеть постаматов PickPoint, в результате чего произошел сбой в их работе. Всего открылось 2732 ящика, то есть 25% имеющихся в сети. Атака подвергла риску 49 тысяч заказов на общую сумму 150 миллионов рублей, и в результате было похищено более 1000 заказов .

Как сообщили в пресс службе Pickpoint, "по следам кибератаки началась активность мошенников, которые пытаются продать несуществующие данные. PickPoint не имеет в своей базе данных о ФИО, днях рождения и тем более каких-либо паролей пользователей. Эта информация не передаётся нам со стороны интернет-магазинов, для выдачи заказов мы не запрашиваем ее у получателей, личного кабинета у пользователей PickPoint нет. Это провокация со стороны мошенников, которые используют все возможные методы, чтобы нажиться. Все последствия кибератаки были отработаны в декабре прошлого года. По итогам пострадало 198 заказов, которые полностью компенсированы покупателям".


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.