От атаки на Capcom могли пострадать 390 тыс. человек

От атаки на Capcom могли пострадать 390 тыс. человек

Capcom опубликовала новые подробности о расследовании кибератаки на свои сети.

image

Один из крупнейших в мире разработчиков и издателей компьютерных игр, японская корпорация Capcom, опубликовала новые подробности о расследовании кибератаки на свои сети, имевшей место в ноябре прошлого года. По обновленным данным, инцидент мог затронуть порядка 390 тыс. человек.

Напомним , 2 ноября 2020 года Capcom стала жертвой вымогательского ПО Ragnar Locker. Операторы вымогателя заявили, что похитили из сетей компании 1 ТБ информации, и пригрозили обнародовать ее, если не получат выкуп в размере $11 млн в биткойнах. Capcom не стала платить выкуп и признала факт утечки только спустя две недели после атаки, когда злоумышленники опубликовали часть похищенных данных.

Теперь компания сообщила, что ей удалось подтвердить факт утечки данных 16 415 человек, а общее число пострадавших может достигать 390 тыс. Сюда входят клиенты Capcom, деловые партнеры, внешние сотрудники и пр. Что касается 16 415 человек, утечку данных которых удалось подтвердить, то скомпрометированными оказались имена, адреса, номера телефонов и электронные адреса.

Как правило, операторы вымогательского ПО публикуют только часть похищенной информации, оставляя львиную долю для аукциона. Тем не менее, пользователям следует рассматривать свои данные как скомпрометированные и опасаться возможных атак с использованием целенаправленного фишинга. Хотя никаких свидетельств возможной компрометации паролей обнаружено не было, пользователям Capcom в качестве меры предосторожности рекомендуется сменить свои пароли. Если они используются и на других сайтах, их также следует поменять.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.