Одна из крупнейших компаний-разработчиков игр Capcom подверглась кибератаке

Одна из крупнейших компаний-разработчиков игр Capcom подверглась кибератаке

Текущее расследование не выявило кражи данных пользователей.

image

Японская корпорация Capcom, являющаяся одним из крупнейших в мире разработчиков и издателей компьютерных видеоигр, стала жертвой кибератаки , в результате которой были нарушены бизнес-операции и работа систем электронной почты.

«В некоторых сетях Capcom возникли проблемы, повлиявшие на доступ к определенным системам, включая электронную почту и файловые серверы. Это произошло из-за несанкционированного доступа, осуществленного третьей стороной», — сообщается в «Уведомлении о сетевых проблемах» компании.

По словам представителей компании, атака не затронула интернет-соединения в online-играх компании или доступ к различным web-сайтам.

Текущее внутреннее расследование не выявило кражи данных пользователей, однако остается неизвестным, была ли похищена корпоративная информация в результате атаки.

Существует вероятность, что атака была совершена операторами вымогательского ПО. В августе нынешнего года Capcom стала жертвой вредоносного ПО TrickBot, которое обычно приводит к атакам программ-вымогателей Ryuk или Conti.

Как писал ранее SecurityLab, один из крупнейших в мире производителей игрушек Mattel подвергся кибератаке с использованием вымогательского ПО, которая также привела к сбою некоторых бизнес-процессов. По данным источников, в минувшем июле компания также столкнулась с заражением своих систем трояном TrickBot.


Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.