Сайт SolarLeaks продает данные, предположительно похищенные в ходе взлома SolarWinds

Сайт SolarLeaks продает данные, предположительно похищенные в ходе взлома SolarWinds

Как утверждается на сайте, за $1 млн покупатель может получить доступ ко всем похищенным данным.

На web-сайте под названием SolarLeaks выставлены на продажу данные, которые, по утверждениям продавцов, были украдены у компаний в результате кибератаки на цепочку поставок SolarWinds. Об этом сообщило издание BleepingComputer.

В прошлом месяце финансируемые иностранным правительством хакеры взломали компьютерные сети американского производителя программного обеспечения SolarWinds и внедрили вредоносное обновление для его ПО Orion с целью заражения сетей использующих его правительственных и коммерческих организаций.

Федеральное бюро расследований (ФБР), Агентство по кибербезопасности и обеспечению защиты инфраструктуры США (CISA) и Разведывательное сообщество США (ODNI) допустили причастность России к хакерской атаке на американские федеральные ведомства. Выводы приводятся в совместном заявлении спецслужб.

Теперь же был запущен web-сайт solarleaks[.]net, который якобы продает украденные данные компаний Microsoft, Cisco, FireEye и SolarWinds. Известно, что все эти компании были взломаны во время атаки на цепочку поставок. Как утверждается на сайте, на продажу выставлены исходный код и репозитории Microsoft за $600 тыс. Представители Microsoft подтвердили, что злоумышленники получили доступ к их исходному коду в результате взлома SolarWinds.

Злоумышленники также заявили, что продают исходный код нескольких продуктов Cisco, в том числе внутреннего средства отслеживания уязвимостей компании. Как сообщили в Cisco, нет никаких доказательств того, что злоумышленники украли их исходный код.

Кроме того, на сайте продаются инструменты команды ИБ-специалистов FireEye Red Team и исходный код FireEye за $50 тыс. Также на продажу выставлены исходный код SolarWinds и дамп клиентского портала за $250 тыс.

Как сообщается на сайте, за $1 млн покупатель может получить доступ ко всем утекшим данным.

Домен solarleaks.net зарегистрирован через NJALLA, известного регистратора, используемого российскими хакерскими группировками Fancy Bear и Cozy Bear. При просмотре записи WHOIS для домена solarleaks[.]net в назначенных названиях серверов отображается сообщение «Вы не можете получить информацию».


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!