Американские спецслужбы назвали цель атаки русских хакеров

Американские спецслужбы назвали цель атаки русских хакеров

Спецслужбы Соединенных Штатов считают, что массовая хакерская атака на федеральные учреждения в декабре была попыткой получить разведданные и "вероятно, происходила из России".

Федеральное бюро расследований (ФБР), Агентство по кибербезопасности и обеспечению защиты инфраструктуры США (CISA) и Разведывательное сообщество США (ODNI) допустили причастность России к хакерской атаке на американские федеральные ведомства. Выводы приводятся в совместном заявлении спецслужб.

«Источник целенаправленной устойчивой угрозы, вероятно, происходит из России, несёт ответственность за подавляющее большинство или все недавно обнаруженные кибератаки как в отношении правительственных, так и неправительственных сетей», — отмечается в тексте.

Специально созданная для расследования взлома рабочая группа полагает, что атакам были подвержены менее 10 правительственных агентств и около 18 тыс. пользователей программы Orion от Solar Winds в государственном и частном секторах. Целью взлома, по мнению спецслужб, был сбор разведданных.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!