Американские спецслужбы назвали цель атаки русских хакеров

Американские спецслужбы назвали цель атаки русских хакеров

Спецслужбы Соединенных Штатов считают, что массовая хакерская атака на федеральные учреждения в декабре была попыткой получить разведданные и "вероятно, происходила из России".

Федеральное бюро расследований (ФБР), Агентство по кибербезопасности и обеспечению защиты инфраструктуры США (CISA) и Разведывательное сообщество США (ODNI) допустили причастность России к хакерской атаке на американские федеральные ведомства. Выводы приводятся в совместном заявлении спецслужб.

«Источник целенаправленной устойчивой угрозы, вероятно, происходит из России, несёт ответственность за подавляющее большинство или все недавно обнаруженные кибератаки как в отношении правительственных, так и неправительственных сетей», — отмечается в тексте.

Специально созданная для расследования взлома рабочая группа полагает, что атакам были подвержены менее 10 правительственных агентств и около 18 тыс. пользователей программы Orion от Solar Winds в государственном и частном секторах. Целью взлома, по мнению спецслужб, был сбор разведданных.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.