США: Спецслужбы РФ нанимают хакеров из-за дефицита кадров

США: Спецслужбы РФ нанимают хакеров из-за дефицита кадров

«Трудности с набором персонала» назвали причиной, по которой российские спецслужбы якобы вынуждены нанимать на службу хакеров, в докладе исследовательской службы Конгресса США

Аналитики конгресса США подготовили доклад, в котором они заявили, что Россия испытывает нехватку кадров в своих кибернетических подразделениях. По этой причине она якобы нанимает хакеров на стороне.

«Российские службы безопасности, как и другие государственные структуры, испытывают трудности с набором квалифицированного персонала. Между частным сектором и соперничающими структурами идёт конкуренция за кадры. Это... зачастую вынуждает службы безопасности России пользоваться услугами хакеров из гражданской и криминальной сфер или покупать вредоносные программы», — говорится в докладе.

Как сообщает RT, американские аналитики также обвиняют Москву в том, что она использует свои «незаурядные возможности» в киберпространстве в целях проведения «разрушительных кибератак» в разных странах мира, шпионажа и распространения дезинформации. В докладе упоминаются такие российские спецслужбы как ГРУ, СВР, ФСБ и ФСО.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!