Глава FireEyе получил открытку с карикатурой после обнаружения атаки на ведомства США

Глава FireEyе получил открытку с карикатурой после обнаружения атаки на ведомства США

На открытке была изображена карикатура со словами «Эй, смотрите, русские» и «Путин сделал это!».

Федеральное бюро расследований США начало расследование после того, как на домашний адрес главы компании FireEye Кевина Мандиа была отправлена открытка с карикатурой и словами «Эй, смотрите, русские» и «Путин сделал это!». Таким образом хакеры, предположительно решили поставить под сомнение способность компании связать кибератаки с правительством России.

Открытка поступила через несколько дней после того, как специалисты выявили масштабную кибератаку на федеральные ведомства и компании США. Как сообщает информагентство Reuters, на момент получения открытки в FireEye не подозревали, кто может быть ответственным за атаку. ФБР, Агентство по кибербезопасности и обеспечению защиты инфраструктуры США (CISA) и Разведывательное сообщество США (ODNI) позже допустили причастность России к хакерской атаке на американские федеральные ведомства.

Примечательно, что исследователь в области дезинформации Тодд Хелмус (Todd Helmus) из Rand Corporation получил аналогичную открытку в 2019 году. Хельмус сказал, что получил открытку после того, как дал в Конгрессе показания о российской тактике дезинформации.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!