Google удалила из своего онлайн-магазина соцсеть Parler

Google удалила из своего онлайн-магазина соцсеть Parler

Apple также угрожает удалить приложение соцсети, которая, похоже, могла стать новым онлайн-убежищем президента США.

В заявлении, которое распространил представитель Google, в частности указано, что Parler ранее предупреждали о недопустимости размещения контента, провоцирующего насилие, и что приложение не будет допущено в Google Play до тех пор, пока не изменит политику модерации.

Соцсеть обвиняют в том, что с её помощью сторонники Дональда Трампа координировали протесты, закончившиеся штурмом здания Капитолия. Во время беспорядков погибли пять человек, включая полицейского.

В свою очередь, Джон Матци, управляющий Parler, сообщил агентству Reuters, что корпорация Apple вынесла социальной сети предупреждение об удалении Parler из App Store в течение 24 часов.

Parler – небольшая социальная сеть, популярная среди консервативных пользователей, куда мигрировали многие сторонники Дональда Трампа. Она была основана в 2018 году.

Ранее социальная сеть Twitter бессрочно заблокировала аккаунт действующего президента Дональда Трампа. Согласно заявлению соцсети, аккаунт главы государства @realDonaldTrump был заморожен на постоянной основе вследствие «риска дальнейшего подстрекательства к насилию».


Internet Archive увидел мрачное будущее интернета в 2046, хакеры слили данные о заработках в Twitch, Conti встали на тропу войны, а США готовятся к ежедневной борьбе с кибервымогателями. И как всегда еженедельные конкурсы с крутыми призами для подписчиков канала! Смотрите 35-й выпуск наших новостей.