Facebook предложила США помощь в создании альтернативной соцсети

Facebook предложила США помощь в создании альтернативной соцсети

Техногигант пытается избежать антимонопольных исков, однако власти отказались от данной идеи.

image

Компания Facebook сообщила властям США, что готова предложить помощь в разработке альтернативной социальной сети. Таким образом техногигант пытается показать, что не нарушает антимонопольное законодательство и не против конкуренции, однако власти отказались от данного предложения. Об этом сообщило издание The Washington Post.

Компания готова предоставить стороннему разработчику или компании свой программный код для помощи в создании новой социальной сети. Facebook обратилась с данным предложением к следователям штата Вашингтон и федеральным властям, но те не поддержали идею. По словам чиновников, этого недостаточно, чтобы отбросить все их опасения по поводу конкуренции.

В декабре нынешнего года Федеральная торговая комиссия США совместно с коалицией генеральных прокуроров из 48 штатов и территорий подали два отдельных антимонопольных иска против Facebook, затрагивающие крупнейшие приобретения компании – Instagram и WhatsApp. Истцы обвиняют ее в недобросовестной конкуренции и требуют правовой защиты, которая может привести к тому, что суд обяжет Facebook продать оба приложения.




Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале