Крупнейшие IT-компании пострадали от хакерской атаки на США

Крупнейшие IT-компании пострадали от хакерской атаки на США

Wall Street Journal проанализировал, что вредоносный код установили в том числе в системах Intel, NVidia, Cisco Systems, VMware, Belkin и Deloitte.

Wall Street Journal проанализировал, что вредоносный код установили в том числе в системах Intel, NVidia, Cisco Systems, VMware, Belkin и Deloitte. Журнал утверждает, что преступники получили доступ к Департаменту государственных больниц Калифорнии и Университету Кент.

В Cisco изданию подтвердили обнаружение вируса в некоторых системах, предназначенных для сотрудников и лабораторных исследований. Примерно два десятка компьютеров в лаборатории Cisco были скомпрометированы в результате вредоносного обновления платформы сетевого мониторинга Orion от SolarWinds. Компания Cisco сообщила, что команда ИБ быстро предприняла необходимые меры для нейтрализации угроз, и на текущий момент нет никаких последствий, которые могли бы затрагивать ее продукты или услуги.

Похожие ответы газета получила из NVidia, VMware, Belkin, департамента больниц штата Калифорния и Университета штата Огайо в округе Кент. Издание констатирует отсутствие достоверной информации о том, воспользовались ли хакеры вообще каким-либо образом временным взломом и заражением систем правительственных ведомств и частных организаций в США.

В Intel расследуют инцидент, связанный со скачиванием зараженного обновления, но пока не выявили признаков внедрения вируса.

Напомним, хакерам удалось внедрить вредоносный код в обновление программы Orion компании SolarWinds. В компании заявили, что под угрозой заражения могли оказаться порядка 18 тыс. компьютеров.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!