Крупнейшие IT-компании пострадали от хакерской атаки на США

Крупнейшие IT-компании пострадали от хакерской атаки на США

Wall Street Journal проанализировал, что вредоносный код установили в том числе в системах Intel, NVidia, Cisco Systems, VMware, Belkin и Deloitte.

Wall Street Journal проанализировал, что вредоносный код установили в том числе в системах Intel, NVidia, Cisco Systems, VMware, Belkin и Deloitte. Журнал утверждает, что преступники получили доступ к Департаменту государственных больниц Калифорнии и Университету Кент.

В Cisco изданию подтвердили обнаружение вируса в некоторых системах, предназначенных для сотрудников и лабораторных исследований. Примерно два десятка компьютеров в лаборатории Cisco были скомпрометированы в результате вредоносного обновления платформы сетевого мониторинга Orion от SolarWinds. Компания Cisco сообщила, что команда ИБ быстро предприняла необходимые меры для нейтрализации угроз, и на текущий момент нет никаких последствий, которые могли бы затрагивать ее продукты или услуги.

Похожие ответы газета получила из NVidia, VMware, Belkin, департамента больниц штата Калифорния и Университета штата Огайо в округе Кент. Издание констатирует отсутствие достоверной информации о том, воспользовались ли хакеры вообще каким-либо образом временным взломом и заражением систем правительственных ведомств и частных организаций в США.

В Intel расследуют инцидент, связанный со скачиванием зараженного обновления, но пока не выявили признаков внедрения вируса.

Напомним, хакерам удалось внедрить вредоносный код в обновление программы Orion компании SolarWinds. В компании заявили, что под угрозой заражения могли оказаться порядка 18 тыс. компьютеров.


Хакеры похитили сотни тысяч долларов, выдавая себя за создателей NFT, в Китае арестовали более 1000 киберпреступников, половину компаний после уплаты выкупа атакуют те же хакеры, а новый ИИ-инструмент может точно подделать любой текст. Смотрите 22 выпуск в нашем Youtube канале