Крупные немецкие корпорации использовали софт, через который хакеры атаковали США

Крупные немецкие корпорации использовали софт, через который хакеры атаковали США

Несколько германских организаций могли пострадать в результате кибератаки, которой на прошлой неделе поверглись компьютерные системы администрации США, сообщает таблоид Bild.

image

Федеральное ведомство ФРГ по безопасности в информационных технологиях (BSI) сообщило, что ряд компаний и учреждений Германии используют программное обеспечение фирмы SolarWinds, клиенты которой, в том числе министерства США, пострадали от атаки хакеров. Об этом пишет таблоид Bild.

По информации федерального ведомства по безопасности информационной техники Германии, ряд предприятий и правда используют систему SolarWinds. По словам издания, в это число входят компании Siemens и Deutsche Telekom.

Также сообщается, что и Siemens, и Deutsche Telekom уже исключили вероятность того, что их системы пострадали в результате хакерской атаки. Компании своевременно приняли меры.

Ранее западные СМИ сообщали о том, что атакам хакеров через программное обеспечение фирмы SolarWinds подверглись Пентагон, Минфин, Госдепартамент США, а также министерства внутренней безопасности, торговли, энергетики и Национальное агентство по ядерной безопасности.

История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.