Полиция не будет арестовывать хакера, взломавшего Twitter Трампа

Полиция не будет арестовывать хакера, взломавшего Twitter Трампа

Полицию Нидерландов удовлетворило заявление Виктора Геверса о том, что он взломал Twitter Трампа в ходе исследования безопасности.

Нидерландские власти нашли хакера, взломавшего учетную запись Twitter, принадлежащую президенту США Дональда Трампа, успешно подобрав пароль «maga2020!». Однако Виктор Геверс (Victor Gevers), который является не киберпреступником, а исследователем безопасности, не понесет никакого наказания, сообщает BBC.

Напомним , 22 октября нынешнего года, незадолго до выборов президента США, Геверс сообщил о том, что взломал Twitter Трампа и в качестве доказательства опубликовал скриншоты. Однако в то время Белый дом отрицал факт взлома, а в Twitter заявляли об отсутствии каких-либо свидетельств компрометации.

По словам Геверса, 16 октября во время проведения полурегулярную проверку Twitter-аккаунтов высокопоставленных кандидатов на пост президента США ему удалось подобрать пароль Трампа. Как потом исследователь пояснил полиции, он решил проверить надежность пароля Трмапа из-за возможного риска взлома его учетной записи накануне выборов.

«Хакер сам опубликовал логин», - сообщила нидерландская полиция. Все собранные материалы нидерландские правоохранительные органы передали своим коллегам в США.

По словам Геверса, у него есть намного больше доказательств «взлома». Теоретически, исследователь мог получить доступ ко всем данным Трампа в Twitter, в том числе к личным фотографиям и сообщениям, сохраненным твитам, данным о заблокированных президентом пользователях и пр.


Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.