Пароль от твиттера Трампа подобрали за 5 попыток

Пароль от твиттера Трампа подобрали за 5 попыток

Оказалось, что это «maga2020!» — лозунг предвыборной кампании действующего президента.

image

Эксперт по интернет-безопасности, «этический хакер» из Нидерландов Виктор Геверс, известный тем, что смог зайти на аккаунт президента США Дональда Трампа в 2016 году, повторил свой успех в 2020 году, пишет The Guardian со ссылкой на голландские СМИ.

Геверс на прошлой неделе смог подобрать пароль к Twitter Трампа с пятой попытки, пишет издание. Оказалось, что это «maga2020!» — лозунг предвыборной кампании действующего президента.

Исследователь получил возможность просматривать личные сообщения Трампа, мог публиковать твиты от своего имени и менять информацию в профиле. Кстати, в учётной записи президента США была отключена двухфакторная аутентификация. Геверс признался, что когда он осознал произошедшее, то у него случился лёгкий приступ паники. Внезапно он понял, что контролирует аккаунт президента США с 87 миллионами подписчиков.

Геверс известил о своей находке ЦРУ, ФБР и сам Twitter. Через день на аккаунте Трампа появилась двухфакторная аутентификация, а через два дня он получил благодарность спецслужб, утверждает исследователь. Изначально опубликовавшая материал голландская газета De Volkskrant утверждает , что в ее распоряжении есть все подтверждающие скриншоты.

После входа в аккаунт Геверс отправил электронное письмо US-CERT, подразделению кибербезопасности Министерства национальной безопасности, чтобы сообщить об упущении в системе безопасности.

Эксперт написал, что пароль Трампа ненадежный, у себя в Twitter и тегнул аккаунты ЦРУ, Белого дома, администрации Трампа и службы безопасности Twitter.

Включать двухфакторную аутентификацию для любого обладателя подтвержденного аккаунта — это аксиома и вопрос элементарного здравого смысла, отмечает издание. С другой стороны, Twitter настоятельно рекомендует, но не требует этого от пользователей, а пароль Трампа в 2016 году был еще проще — «yourefired».

Представитель Twitter заявил, что не имеет свидетельств, подтверждающих публикацию. По его словам, у Twitter особая защита «аккаунтов высокого профиля, связанных с предвыборной кампанией в США, включая федеральные ветви власти».

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.