Израильские компании подверглись массированной кибератаке

Израильские компании подверглись массированной кибератаке

Есть основания полагать, что речь идет о "государственной" кибератаке с целью нанести ущерб Израилю.

Злоумышленникам удалось похитить важную информацию, способную нанести ущерб стабильности поставок в страну продукции жизненно важного значения. Часть похищенной информации может обладать стратегической ценностью для Израиля.

В прошедшие выходные хакеры осуществили кибератаку на десятки компаний, занимающихся доставкой и импортом товаров в Израиле. Об этом сообщает издание Сalcalist.

Атака началась со взлома компьютеров компании-разработчика программного обеспечения Amital. В публикации отмечается, что в этот раз хакеры не требовали выкуп. Есть основания полагать, что речь идет о "государственной" кибератаке с целью нанести ущерб Израилю.

Один из собеседников Сalcalist заявил, что кибератака напоминает совершенную в 2017 году хакерскую атаку на крупные украинские компании, являющиеся становым хребтом национальной экономики. Указанная атака была произведена российскими хакерами с использованием червя NotPetya.

В результате атаки было выведено из строя бухгалтерское программное обеспечение. В итоге, считает эксперт, украинская экономика понесла большие убытки.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!