«Лаборатории Касперского» готовит к выходу новые смартфоны с антихакерской операционной системой

«Лаборатории Касперского» готовит к выходу новые смартфоны с антихакерской операционной системой

По признанию Касперского, он мечтает, чтобы гаджет использовался даже для  управления турбиной электростанции.

Евгений Касперский объявил о предстоящем в 2021 году выпуске смартфонов под собственным брендом. Гаджеты будут оснащены новой ОС, которая обеспечит пользователей защитой от хакерских атак.

Установкой "операционки" и производством будет заниматься китайская корпорация. Глава "Лаборатории Касперского" отметил, что новая ОС не является конкурентом для Apple и Google. Специальная операционная система будет необходима для предприятий и государственных служащих. Основной задачей компании является создание телефона, который невозможно будет "взломать". "Лаборатория Касперского"уже имеет 20-30 "пилотов" не только в России, но и в Азии, Европе и странах СНГ. Система будет полностью готова для смартфонов в 2021 году.

В связи с таким назначением смартфона, на нем не будет каких-либо дополнительных функций, кроме стандартных приложений ии браузера. По признанию Касперского, он мечтает, чтобы гаджет использовался даже для управления турбиной электростанции.

Наличие магазина приложений на такой ОС пока не предполагается. "Пока мы не предполагаем, что у нас будет какой-либо AppStore, но в будущем должно появиться нечто похожее. Скорее всего, сначала мы сделаем свой, а потом готовы будем привлекать и другие магазины приложений. Мы понимаем, что без большой экосистемы этот проект не взлетит, поэтому мы готовы будем привлекать партнеров", - добавил он.


Хакеры похитили сотни тысяч долларов, выдавая себя за создателей NFT, в Китае арестовали более 1000 киберпреступников, половину компаний после уплаты выкупа атакуют те же хакеры, а новый ИИ-инструмент может точно подделать любой текст. Смотрите 22 выпуск в нашем Youtube канале