Лавров предсказал активизацию "киберхаоса" в мире

Лавров предсказал активизацию "киберхаоса" в мире

Без универсальных договоренностей мир рискует погрузиться в киберхаос, последствия которого могут оказаться катастрофическими.

Мир рискует погрузиться в "киберхаос" без универсальных договоренностей в сфере информационной безопасности, заявил глава МИД России Сергей Лавров, выступая на заседании коллегий министерств иностранных дел РФ и Белоруссии.

«Очевидно, что без универсальных договоренностей мир рискует погрузиться в киберхаос, последствия которого могут оказаться катастрофическими», - подчеркнул Лавров.

По словам Лаврова, именно в состоянии кибервойны и при поддержке извне процветает противоправная подрывная активность, происходит использование информационно-коммуникационных технологий в преступных целях. По его словам, необходимо совместно отстаивать подходы в данной сфере на многосторонних площадках и в двустороннем формате.

Лавров сообщил, что идет работа над текстом совместного заявления глав государств СНГ по данной тематике.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.