Россия, Китай, Иран и КНДР представляют для Канады наибольшую угрозу в области кибербезопасности

Россия, Китай, Иран и КНДР представляют для Канады наибольшую угрозу в области кибербезопасности

В ведомстве выразили мнение, что иностранные деятели могут использовать киберпространство для слежки за организациями и правительственными учреждениями Канады.

image

Помимо России в список наибольших киберугроз вошли Китай, Иран и Северная Корея. Кроме того, в ведомстве выразили мнение, что иностранные деятели могут использовать киберпространство для слежки за организациями и правительственными учреждениями Канады.

Центр безопасности коммуникаций Канады в отчете заявляет, что "враждебные государства постоянно проверяют важные сети инфраструктуры" для того, чтобы якобы подготовиться к будущим атакам или для запугивания страны. Кроме того, власти страны заявили об осуждении подобных действий.

Китай и Россия неоднократно отрицали попытки проникновения в критическую инфраструктуру других государств.

Ранее глава британской службы контрразведки MI5 Кен Маккаллум рассказал , что хакерские атаки из России и Китая угрожают демократии в Великобритании.


Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.