Взломавший камеру видеонаблюдения Ring хакер «признался» в убийстве

Взломавший камеру видеонаблюдения Ring хакер «признался» в убийстве

Находясь за тысячи километров, хакер всполошил целый пригород во Флориде.

image

На прошлой неделе в полицейское управление одного из пригородов в штате Флорида поступил телефонный звонок от мужчины, признавшегося в убийстве жены. По его словам, он заложил взрывчатку, узнав об измене супруги. Однако на самом деле преступления не было, а звонивший оказался хакером, взломавшим чужую камеру видеонаблюдения Ring.

По данным NBC 2, Саре Кортни (Sarah Courtney), той самой «убитой» неверной жене, позвонили из полиции и спросили, жива ли она. Находящаяся поблизости школа ее детей и весь район кишел сотрудниками правоохранительных органов. Однако, когда полиция прибыла на предполагаемое место преступления, миссис Кортни оказалась в полном здравии.

Установить личность звонившего правоохранителям не удалось, но по некоторым данным злоумышленник находился в Швеции. Как оказалось, неизвестный получил доступ к камере видеонаблюдения Ring в доме у Кортни и видел, когда она уходила и приходила. Хакеру удалось взломать домашнее интернет-подключение и поменять пароль к устройству. Как только злоумышленник увидел, что женщина вернулась домой, он позвонил в полицию. Пока полицейские осматривали дом, «шутник» дразнил их, разговаривая с ними через взломанное устройство.

Злые розыгрыши с использованием взломанных «умных» дверных замков Ring приобрели огромную популярность в прошлом году, и житель штата Алабама даже подал на их производителя в суд за неспособность реализовать в своей продукции надлежащую защиту от хакеров.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.