Крупный производитель игрушек Mattel пополнил список пострадавших от вымогателей

Крупный производитель игрушек Mattel пополнил список пострадавших от вымогателей

Кибератака повлекла сбой бизнес-операций, но не привела к утечке данных, утверждает производитель.

Один из крупнейших в мире производителей игрушек компания Mattel подверглась кибератаке с использованием вымогательского ПО, которая привела к сбою некоторых бизнес-процессов.

Как пояснила Mattel в своем финансовом отчете , инцидент произошел в конце июля нынешнего года. Кибератака, в ходе которой были зашифрованы данные на некоторых компьютерных системах, привела к временному сбою некоторых бизнес-операций. Как утверждают в компании, распространение инфекции удалось оперативно остановить. Пока компания не нашла свидетельств кражи важной корпоративной информации или данных о клиентах, поставщиках и сотрудниках Mattel. Расследование инцидента все еще продолжается.

Хотя Mattel не раскрыла информацию о том, какое вредоносное ПО использовалось в рамках кибератаки, по данным источников, в минувшем июле компания столкнулась с заражением своих систем трояном TrickBot, который используется в том числе для распространения программ-вымогателей Ryuk и Conti.



Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.