Киберкомандование США усилило поиск иностранных хакеров перед выборами

Киберкомандование США усилило поиск иностранных хакеров перед выборами

В 2018 году разведывательные операции были сосредоточены в основном на России, но теперь охватывают также Иран и Китай.

Кибернетическое командование США расширило свои зарубежные операции, направленные на поиск иностранных хакерских группировок с целью выявить и предотвратить возможные кибератаки со стороны других правительств.

«С 2018 года мы расширили нашу охоту на всех основных противников. Мы хотим найти плохих парней во вражеском киберпространстве, в их собственной операционной среде. Мы хотим убить лучника, а не уклоняться от стрел», — сообщил в интервью The New York Times заместитель главы киберкомандования Чарльз Л. Мур-младший (Charles L. Moore Jr.).

В прошлом операции Киберкомандования были сосредоточены в основном на России. Но перед выборами в нынешнем году сотрудники разведки рассказали об усилиях не только России, но также Ирана и Китая с целью потенциально повлиять на выборы.

Напомним, в январе нынешнего года Киберкомандование оказалось не готовым к большим объемам данных, полученным в результате взлома информационной инфраструктуры террористической организации ДАИШ (является запрещенной в РФ). Хотя операция по взлому учетных записей и серверов ДАИШ прошла успешно, у Киберкомандования не хватило места для хранения извлеченных материалов.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!