У Киберкомандования США закончилось место для хранения взломанных данных

У Киберкомандования США закончилось место для хранения взломанных данных

Киберкомандование США недооценило объемы данных, полученных в результате взлома IT-инфраструктуры террористов.

Кибернетическое командование США оказалось не готовым к большим объемам данных, полученных в результате взлома информационной инфраструктуры террористической организации ДАИШ (является запрещенной в РФ). Хотя операция по взлому учетных записей и серверов ДАИШ прошла успешно, у Киберкомандования не хватило места для хранения извлеченных материалов. Об этом говорится в документах, опубликованных в рамках закона США «О свободе информации» (FOIA) на сайте Архива национальной безопасности при Университете Джорджа Вашингтона.

Шесть опубликованных на сайте сильно отредактированных документов подводят итоги 120-дневной оценки данных, проведенной Киберкомандованием по завершении операции «Светящаяся симфония» (Glowing Symphony).

Засекреченная наступательная кибероперация проводилась в ноябре 2016 года Объединенной тактической группой Ares (JTF-Ares). Ее целью была блокировка распространения пропаганды в интернете путем взлома принадлежавших ДАИШ учетных записей в соцсетях, сайтов и серверов.

Как выяснилось в ходе анализа результатов кибероперации, Киберкомандование недооценило объемы данных, с которым ему пришлось столкнуться. Вопрос, где хранить извлеченные из взломанной инфраструктуры материалы, стал самым главным.

Во избежание возникновения подобных проблем в будущем Киберкомандование рекомендовало своей Группе развития возможностей (CDG) разработать новое решение для хранения данных.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!