Состоится суд над хакерами, взламывавшими чужие смартфоны

Состоится суд над хакерами, взламывавшими чужие смартфоны

Действия хакеров пресекли сотрудники регионального управления ФСБ.

В Йошкар-Оле перед судом предстанут два хакера, которые на протяжении 4-х месяцев распространяли программу, взламывающую чужие смартфоны.

По версии следствия, фигуранты дела в период с января по май в целях получения доступа к чужим мобильным устройствам использовали позволяющую блокировать, копировать и модифицировать содержащуюся на них информацию компьютерную программу.

На данный момент действия хакеров пресечены сотрудниками УФСБ по РМЭ, а виновников ожидает судебное разбирательство. За подобное преступление виновникам грозит до 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры РФ по РМЭ.

5 декабря 2019 года, власти США и Великобритании обнародовали обвинения, выдвинутые против москвича (а в прошлом жителя Украины) Максима Якубца и жителя Йошкар-Олы Игоря Турашева. По данным американских правоохранительных органов, они являются лидерами киберпреступной группы , называющей себя Evil Corp. Эта группа, более известная как Dridex, «проворачивала» масштабные мошеннические схемы по всему миру, принесшие ей более $100 млн.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.